Беру яйцо, творог и муку: фантастические сырники за 20 минут — муж вылизал тарелку до блеска

Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia

22 апреля. Часто опытные хозяйки сталкиваются с тем, что сырники во время готовки разваливаются или пригорают. Однако приготовить их по этому рецепту сможет каждый. Для приготовления не понадобится много времени и продуктов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты: 

Творог жирный — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванилин — щепотка (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
Соль — 1 щепотка
Мука — 5 ст. ложек 
Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  • В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли.
  • Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
  • Всыпьте 3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из массы небольшие лепёшки руками или с помощью ложки.
  • Обваляйте сырники в муке.
  • Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
  • Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
  • Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>