Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
20 апреля. Классический рецепт спагетти с креветками и томатами стал настоящим фаворитом среди быстрых ужинов. Это блюдо покоряет своей простотой и изысканным вкусом, идеально подходя для будничного вечера или даже праздничного стола, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Вам понадобится:
- 200–250 г спагетти (или любая другая паста)
- 200 г очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри (или обычных)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, сушеный базилик или орегано по вкусу
- Листики свежего базилика для украшения (опционально)
Как приготовить:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте". Слейте воду, оставив немного для соуса.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные пополам черри и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Выложите креветки на сковороду, посолите, поперчите и жарьте 3–4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавьте отваренные спагетти, перемешайте, добавьте половник воды от пасты и посыпьте базиликом или орегано.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>