Хрустящая корочка и тягучий сыр внутри: вкуснейшие сырные шарики — пик экстаза от 1 укуса

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

19 апреля. Сырные шарики — простая "вкусняшка", которая понравится всем. Такое лакомство отлично подойдет для застолья, легкого перекуса или в качестве закуски под фильм. Попробуйте приготовить и побаловать близких, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Сыр сулугуни — 450 г
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 6 г (примерно 1–2 зубчика)
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 150 г
Красный перец чили (хлопья) — 1,5 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Растительное масло для фритюра — около 700 мл.

Как готовить:

  • Натрите сыр сулугуни на мелкой тёрке. Добавьте 1 яйцо, муку и натёртый чеснок. Хорошо перемешайте до получения густой массы.
  • Из полученной массы скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы сыр не прилипал к рукам, можно смазать их маслом или просто намочить. 
  • Взбейте 3 оставшихся яйца до лёгкой пены. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с сушёным базиликом и хлопьями чили.
  • Каждый шарик обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
  • Налейте масло во фритюрницу или глубокую кастрюлю. Разогрейте до 170–180°C. Обжарьте шарики партиями, полностью погрузив их в масло, в течение 1 минуты до золотистой корочки.
  • Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте горячими. Отлично сочетаются с кетчупом, брусничным вареньем, чесночным соусом и сметаной.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>