Такой белковый омлет сметают подчистую: готовлю, когда времени не хватает, а хочется вкусненького

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

18 апреля. Омлет на молоке — идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо получается воздушным, диетическим и сытным. Справиться с ним сможет даже самый начинающий кулинар, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты на 2 порции: 

Яйца — 4 шт.
Молоко — 100 мл.
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка (10-15 мл)

Как готовить: 

  • Подготовьте все необходимые продукты: яйца, молоко, соль, растительное масло.
  • Разбейте яйца в глубокую миску.
  • Добавьте соль.
  • Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородности.
  • Влейте молоко.
  • Снова тщательно перемешайте. 
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  • Вылейте яично-молочную смесь на сковороду, затем убавьте огонь до минимума.
  • Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут, пока омлет полностью не схватится.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>