Готовлю быстрые шоколадные капкейки к чаю за 15 минут: исчезают со стола за минуту

Они получаются воздушными, с насыщенным шоколадным вкусом
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

18 апреля. Если вы считаете, что приготовление домашних десертов требует много времени и усилий, этот рецепт вас переубедит. Они получаются воздушными, с насыщенным шоколадным вкусом.

Вам понадобится:

  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить:

  • В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но текучим.
  • Разлейте тесто по формочкам для кексов (можно использовать силиконовые или бумажные). Заполняйте их наполовину, чтобы капкейки поднялись равномерно.
  • Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 12–15 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>