Больше не трачу деньги на магазинный мармелад: из 300 г ягод получаю целую гору вкусняшек

Мармелад из ягод — это не только вкусно, но и просто в приготовлении
Больше не трачу деньги на магазинный мармелад: из 300 г ягод получаю целую гору вкусняшек
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

17 апреля. Мармелад из ягод — любимое лакомство каждого ребенка. Такой десерт можно сделать из любых ягод, даже замороженных. Автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (12+) поделилась простым рецептом, с которым справится каждый.

Вам понадобится:

  • Ягоды — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Агар-агар — 7 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

  • В миску налейте 300 мл воды и добавьте 7 г агар-агара, оставьте набухать. Ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером до однородной массы. Пропустите ягодное пюре через сито.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте набухший агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 2–3 минуты. Затем добавьте ягодное пюре с сахаром, снова доведите до кипения и варите еще пару минут, не переставая мешать.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного настояться, периодически помешивая. Форму застелите пищевой пленкой, вылейте теплую массу и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите мармелад в холодильник до полного застывания (минимум на 2–3 часа).
  • Готовый мармелад достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>