Куличи с этой глазурью улетают со стола за минуту: последние крошки слизывают с тарелки

В преддверии Пасхи многие хозяйки ищут рецепт идеальной глазури для кулича
Куличи с этой глазурью улетают со стола за минуту: последние крошки слизывают с тарелки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

16 апреля. В преддверии Пасхи многие хозяйки ищут рецепт идеальной глазури для кулича. Наш рецепт как раз такой — глазурь получается невероятно вкусной и готовится очень просто.

Вам понадобится:

  • Сахарная пудра — 150–200 г
  • Молоко или сливки — 2–3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — щепотка (или ванильный экстракт)
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • В миске смешайте сахарную пудру, молоко (или сливки) и ванильный сахар. Добавьте немного лимонного сока для цитрусового привкуса.
  • Размешивайте до однородности. Глазурь должна быть густой, но легко растекаться. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть молока, если жидкая — подсыпьте сахарной пудры.
  • Нанесите глазурь на остывшие куличи с помощью ложки или силиконовой кисточки. Сразу посыпьте украшениями, пока глазурь ещё не застыла.

С наступающим праздником!

Смотрите полную версию на сайте >>>