Гости всосут такой ужин, как пылесос: настолько вкусно, что слюни на пол капают

Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

13 апреля. Если вам надоели обычные блюди и хочется покушать чего-то особенного, этот рецепт точно для вас! Попробуйте приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Такой ужин отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Продукты: 

Картофель — 800 г (6 шт.)
Ветчина — 250 г
Твёрдый сыр — 150–200 г
Лук-порей — 50 г
Растительное масло — 15 мл
Желтки — 2 шт.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить: 

  • Подготовьте все необходимые продукты.
  • Тщательно вымойте картофель и обсушите его.
  • Каждую картофелину смажьте растительным маслом, слегка присыпьте солью и заверните в фольгу.
  • Запеките картофель в духовке в течение 1 часа при температуре 180–190 градусов.
  • Лук-порей и укроп мелко нарежьте.
  • Твёрдый сыр натрите на тёрке (примерно 50 г).
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините все измельчённые ингредиенты в одной миске.
  • У запечённого картофеля срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть с помощью чайной ложки.
  • Картофельную мякоть растолките в пюре. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
  • Добавьте картофельное пюре в миску с начинкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Нафаршируйте картофель приготовленной начинкой.
  • Застелите противень фольгой и выложите картофель.
  • Посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.
  • Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>