Космический дизайн яиц на Пасху без химикатов: не помои, а правая рука

20 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, православные верующие делятся радостью праздника, даря друг другу крашенки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

13 апреля. На Пасху верующие традиционно обмениваются яйцами. Чаще всего их красят в темно-красный цвет. Добиться такого оттенка можно с помощью луковой шелухи. Опытные хозяйки поделились с порталом lenta.ru (18+), как правильно окрашивать яйца и сделать на них красивые узоры.

Что понадобится:

  • Луковая шелуха (примерно одна луковица на одно яйцо)
  • Вода (1–2 литра)
  • 9%-ный уксус (1–2 столовые ложки)
  • Петрушка или кинза (для декора)
  • Капроновые носки или чулки
  • Куриные яйца
     
    Пошаговое приготовление:
  • Промойте луковую шелуху под прохладной водой, чтобы удалить загрязнения. Выложите её в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы шелуха начала отдавать цвет.
  • Добавьте в воду уксус для закрепления цвета и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 30 минут. После этого снимите с плиты и немного остудите.
  • Возьмите каждое яйцо, заверните его в капроновый носок или чулок и поместите внутрь листики петрушки или кинзы так, чтобы они плотно прилегали к скорлупе. Это создаст красивый контрастный рисунок.
  • Опустите подготовленные яйца в процеженный отвар из луковой шелухи и оставьте минимум на час. Участки под листьями останутся светлыми, а остальная часть скорлупы окрасится в насыщенный красный цвет, создавая эффект натурального рисунка.
  • Аккуратно достаньте яйца из отвара с помощью ложки, выложите на бумажное полотенце и дайте полностью высохнуть.

Ваши пасхальные яйца готовы!

Смотрите полную версию на сайте >>>