Эта рыба — источник молодости: ешьте два раза в неделю и ваша иммунка взлетит вверх

Треска занимает достойное место среди деликатесов, радуя гурманов своим изысканным вкусом и пользой для здоровья
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

10 апреля. Треска занимает достойное место среди деликатесов, радуя гурманов своим изысканным вкусом и пользой для здоровья. Об этом рассказывают эксперты портала delikateska.ru (18+).

Польза трески:

  • Всего 82 кКал и 0,7 г жира на 100 граммов — идеально для диеты.
  • Богата витамином B12, селеном, фосфором, кальцием и Омега-3.
  • Печень трески — источник витаминов A и D, помогает бороться с авитаминозом.

Как правильно приготовить? Свежая или правильно замороженная треска не требует сложной обработки. Её нежный вкус раскрывается в простых блюдах, будь то запекание, тушение или добавление в салаты. Чтобы избежать пересушивания филе, эксперты рекомендуют использовать овощную подушку, лимонные дольки или готовить рыбу в технике конфи.

Смотрите полную версию на сайте >>>