Сочные куриные котлетки без мясорубки — спасение для быстрого ужина: улетают со стола

Если вы думаете, что котлеты из курицы — это сложно или долго, то этот рецепт вас приятно удивит
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

10 апреля. Если вы думаете, что котлеты из курицы — это сложно или долго, то этот рецепт вас приятно удивит. Никакой мясорубки! Всё делается быстро и просто, а результат — сочные, нежные котлетки, которые тают во рту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • любимые специи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша. Если у вас есть вареная курица, её тоже можно использовать — результат будет ещё сочнее.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук (или измельчите его вместе с мясом в блендере), яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте панировочные сухари или муку, чтобы масса стала достаточно густой для формирования котлет.
  • Сформируйте небольшие котлетки (влажными руками работать удобнее).
  • Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>