Пушистые блинчики за 20 минут: тают во рту, идеально для завтрака или перекуса

Ароматные и воздушные блинчики к завтраку
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

31 марта. Начните утро с простого, аппетитного и восхитительного блюда! Эти ароматные блинчики, которые готовятся всего за 20 минут, станут вашем палочкой-выручалочкой для весеннего завтрака или питательного перекуса. Они настолько нежные и воздушные, что просто растворяются во рту. Подавайте их с любимыми начинками и радуйте своих близких вкусным завтраком.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Коровье молоко — 300 миллилитров
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1–2 ст. ложки 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки 
  • Небольшая щепотка соли

Как приготовить:

  • В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и солью и взбейте до однородности. Медленно влейте молоко, не прекращая помешивать.
  • Постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков. Влейте 1 ложку масла и перемешайте. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  • Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределите его, вращая сковороду. Жарьте каждый блин с обеих сторон до румяной корочки.
  • Употребляйте в горячем виде с тем, что вам больше нравится: медом, вареньем, сгущенным молоком или даже с начинкой из мяса, творога или сыра.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>