Конвертики с сыром и ветчиной: готовятся за 15 минут — вкуснее, чем в кафе

Готовим сытный завтрак, который понравится всей семье
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

31 марта. Если вы не знаете, чем порадовать близких, предлагаем приготовить аппетитные и несложные в приготовлении золотистые треугольники. Их приготовление не составит труда даже для начинающего кулинара, а полученный результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш или тесто — 2 листа
  • Твердый сыр — 150 г (натереть)
  • Ветчина или курица — 150 г (нарезать кубиками)
  • Яйцо — 1 шт. (для блеска)
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Разрежьте лаваш на квадраты (примерно 15x15 см). В центр каждого положите начинку: немного ветчины, тертый сыр и зелень.
  • Сложите квадраты в треугольники, тщательно защипывая края.
  • Смажьте каждый треугольник взбитым яйцом для золотистой корочки.
  • Жарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки с обеих сторон. Лучше под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>