Вкусняцкий плавленый сыр за 15 минут — приготовит даже ленивый школьник

Максимум удовольствия, минимум ингредиентов
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com

25 марта. Если вы любите нежный, ароматный плавленый сыр, то этот рецепт точно вам понравится. Домашний плавленый сыр с грибами получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного аналога. Он идеально подходит для бутербродов, тостов и даже в качестве соуса к горячим блюдам. Сливочный вкус этого сыра с приятными грибными нотками сделает его вашим фаворитом на завтрак или перекус. Секретом приготовления делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки.

Пошаговое приготовление:

1. Грибы мелко режем и обжариваем на сухой сковороде в течение 2 минут.

2. Затем добавляем растительное масло, жарим до готовности и убираем с плиты.

3. Творог высыпаем в сотейник.

4. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соду и соль.

5. Ингредиенты пробиваем блендером и ставим на водяную баню.

6. Готовим интенсивно помешивая, пока масса полностью не расплавится.

7. Снимаем с огня, добавляем грибы, измельченную петрушку и перемешиваем.

8. Сыр выливаем в заранее подготовленную емкость с крышкой и остужаем.

Подаем к столу дивный плавленый сыр с любимым хлебом и радуем домашних вкуснейшим блюдом.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>