Карамельный крем из 3 ингредиентов: домашние до последней капли все слизывают

Опытные кондитеры поделились простым рецептом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

23 марта. Опытные кондитеры раскрыли простой рецепт карамельного крема, для которого нужно всего три ингредиента. Этот нежный и ароматный крем идеально подойдет для тортов, пирожных, а также станет отличным дополнением к фруктам, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливки 30% — 800 мл

Как приготовить: 

  • В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и добавьте воду.
  • Растопите сахар на большом огне, не перемешивая, до получения темно-коричневого цвета (1–2 минуты).
  • Не снимая с огня, аккуратно влейте 300 мл сливок. 
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью растворилась.
  • Перелейте карамель в плоскую посудину и поставьте в холодильник на 4–5 часов.
  • Остывшую карамель переложите в миску миксера.
  • Добавьте оставшиеся 500 мл. сливок и взбейте на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.

Крем готов! Используйте его для наполнения эклеров, прослойки тортов или украшения десертов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>