Муж вымаливает такой Наполеон на каждый праздник — рецепт ленивого десертика

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

21 марта. Торт "Наполеон" — это классический десерт, который идеально подходит как для торжества, так и для обычного чаепития. Вот простой рецепт этого легендарного торта, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г

Как готовить: 

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Раскатайте тесто и разделите его на 4 пласта.
  • Сделайте проколы вилкой по всей поверхности каждого пласта, чтобы тесто равномерно поднялось.
  • Выпекайте коржи по 10–12 минут до золотистого цвета.
  • Готовые коржи разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 8 слоев. Один корж раскрошите для посыпки.
  • Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородности.
  • Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга.
  • Верх и бока торта также обмажьте кремом.
  • Посыпьте торт крошкой из оставшегося коржа.

Торт можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>