Готовлю самые сочные котлеты за 20 минут без жарки — с пользой для фигуры и здоровья

Семья уплетает за обе щеки и просит добавки
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

21 марта. Если вы хотите приготовить котлеты без лишнего масла и хлопот у плиты, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Вместо жарки мы будем запекать это мясное блюдо, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Идеальный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание без потери вкуса. Секретом делятся авторы тг-канала "Современная хозяйка" (18+).

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г нарезанного батона;
  • 1 ст. воды;
  • 1/4 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для запекания.

Пошаговое приготовление:

1. Залейте куски батона водой, сразу отожмите и переложите в чашу блендера.

2. Добавьте лук, чеснок и пробейте до получения однородной массы.

3. В глубокую миску выложите фарш и хлебное пюре.

4. Положите соль, перец и тщательно перемешайте.

5. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противне.

6. Смажьте заготовки растительным маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Подавайте к столу сочные котлеты горячими и наслаждайтесь невероятным вкусом полезного блюда.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>