Забудьте про замачивание: нут за 2 часа — даже муж не успеет проголодаться

Ленивый способ приготовления нута
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

20 марта. Любите хумус и фалафель, но не хотите тратить полдня на замачивание нута? Мы знаем, как сэкономить время без ущерба для вкуса! Делимся с вами простым способом приготовления нута в мультиварке.

Что нужно делать:

  • Тщательно промойте нужное количество нута
  • Высыпьте в чашу мультиварки
  • Добавьте воду в пропорции 1:4 (на одну часть нута четыре части воды)
  • Включите режим “Макароны” на 10 минут для закипания
  • Переключите на режим “Тушение” на 2 часа
  • Для хумуса или фалафеля добавьте ещё 20-30 минут

Важно солить за 10-15 минут до готовности, иначе горох останется твердым. 

Храните остатки в морозилке — они сохранят все полезные свойства и вкусовые качества. Теперь приготовление нута не потребует долгих часов ожидания, а результат превзойдёт все ожидания!

Смотрите полную версию на сайте >>>