Весеннюю хандру прогоняю овощным рагу — и вкусно, и в пост идеально

Вкусное спасение от авитаминоза
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

16 марта. Весной многие сталкиваются с недостатком витаминов в организме и испытывают аппатию и усталость. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем вкусный рецепт овощного рагу с грибами, которое можно есть даже в пост.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 4 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • зелень укропа или петрушки для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите картофель, морковь, лук и грибы.
  • Нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4–6 частей, помидоры — кубиками.
  • Налейте постное масло в сковороду с высокими краями и нагрейте его.
  • Отправьте лук в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и перемешайте, затем добавьте картофель. Обжаривайте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Накройте сковородку крышкой, чтобы овощи потушились.
  • Посолите и поперчите овощи.
  • Когда картофель станет мягким, добавьте грибы и уменьшите огонь. Тушите ещё 5–7 минут.
  • Добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 5–7 минут.
  • Мелко порубите листочки розмарина и добавьте их в сковороду.
  • Попробуйте рагу на соль и доведите до нужного вам вкуса.

Рагу можно подавать горячим или холодным, украсив мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Смотрите полную версию на сайте >>>