За раз съели целый горшок: это жаркое семья вымаливает готовить 5 раз в неделю

Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но без сложных манипуляций на кухне, жаркое в горшочках — идеальный вариант
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

11 марта. Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но без сложных манипуляций на кухне, жаркое в горшочках — идеальный вариант. Все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это блюдо идеально подойдет для семейного уютного ужина, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Свинина или курица — 500 г.
Картофель — 600 г.
Грибы — 250 г.
Лук репчатый — 150 г.
Морковь — 150 г.
Сладкий перец — 150 г.
Майонез или сметана — 150 г.
Сыр (по желанию) — 100 г.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки, приправьте солью и перцем.
  • Лук, морковь, сладкий перец и грибы нарежьте, а грибы дополнительно обжарьте с луком.
  • Картофель нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.
  • В порционные горшочки уложите слоями: картофель, мясо, овощи, грибы. Добавьте немного воды (по 2 ст. ложки на каждый горшочек).
  • Сверху положите майонез или сметану, при желании посыпьте натертым сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 190–200°C около часа, пока картофель не станет мягким.

Блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным. Благодаря приготовлению в горшочках, каждый ингредиент сохраняет свой вкус, а мясо становится нежным и пропитанным соками овощей. Попробуйте приготовить — и этот рецепт точно войдет в список любимых!

Смотрите полную версию на сайте >>>