Кладу кефир в морозилку — такой творожный сыр в магазине не купите: секрет прост

Домашние сметут со стола за 10 секунд
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com

9 марта. Хотите побаловать себя натуральным и нежным творожным сыром без лишних добавок? Приготовить его дома проще, чем кажется. Всего несколько ингредиентов — и у вас получится мягкий, сливочный сыр, который идеально подходит для завтраков, закусок и даже десертов. Авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+) рассказывают, как сделать домашний творожный сыр быстро и без лишних хлопот.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка кефира;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Кладём упаковку кефира на 2 суток.

2. По прошествии времени, снимаем с замороженного кефира упаковку и размораживаем.

3. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный марлей и оставляем на 2 часа.

4. Далее отжимаем лишнюю жидкость и перекладываем кефир в миску.

5. Кладём пресс и отправляем заготовку в холодильник на 8 часов.

6. После чего, достаём продукт, перекладываем в удобную ёмкость и солим по вкусу.

Теперь нежнейший творожный сыр можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>