Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
9 марта. В современном ритме жизни важно уметь готовить быстро и вкусно. Представляем вашему вниманию рецепт рассольника с овсянкой — супа, который можно приготовить всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 8-10 столовых ложек
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Соленые огурцы — 2-3 штуки
- Томаты — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Влейте в сковороду литр кипятка, доведите до кипения.
- Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Варите 5-7 минут на среднем огне.
- Натрите соленые огурцы на терке, томаты нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
- Измельчите чеснок, нарубите зелень. Добавьте в рассольник за 2 минуты до готовности.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Рассольник получается легким, но при этом сытным благодаря овсянке. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню и не потребует сложных ингредиентов.
Смотрите полную версию на сайте >>>