2 столовые ложки соли — нагар и жир со сковородки сходят кусками: без химозы

Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

6 марта. Частое использование сковороды неизбежно приводит к появлению нагара, который не только портит внешний вид посуды, но и делает процесс готовки менее комфортным. Однако справиться с этим можно без дорогостоящих чистящих средств, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Как правильно почистить сковороду:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне 2–3 минуты, но не перегревайте.
  • Насыпьте 1–2 столовые ложки соли, равномерно распределяя по дну.
  • Осторожно налейте горячую воду, чтобы покрыть поверхность с нагаром.
  • Оставьте на 5–15 минут — соль впитает жир, а нагар станет мягче.
  • Протрите сковороду губкой или деревянной лопаткой, затем тщательно промойте.

Этот метод подходит для разных видов сковородок, включая чугунные, алюминиевые и с антипригарным покрытием. Соль действует как мягкий абразив, помогая удалить загрязнения, а горячая вода растворяет жир и размягчает остатки пищи, упрощая процесс очистки.

После такой обработки сковорода становится чистой и готовой к использованию, а при регулярном применении этого метода можно продлить срок её службы и предотвратить пригорание пищи. Такой способ очистки прост, доступен и безопасен для посуды.

Смотрите полную версию на сайте >>>