Больше не беспокоюсь о лишнем весе: готовлю салат из тунца на праздники и остаюсь стройной

Легкий салат из тунца и овощей без майонеза
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

5 марта. В преддверии самого весеннего праздника хочется порадовать себя и близких не только букетами и комплиментами, но и чем-то особенным на праздничном столе. И что может быть лучше, чем нежный, изысканный салат, который покорит сердца с первого кусочка? Сегодня мы раскроем секрет приготовления великолепного салата с тунцом — блюда, которое сочетает в себе и элегантность, и вкус. А если немного постараться и оформить его в виде изящной восьмерки, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола! Этот рецепт — настоящая находка для праздничного меню: он не только восхитит ваших гостей, но и оставит достаточно места для других кулинарных радостей дня.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г пекинской капусты
  • 120 г свежего огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • половина лимона
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками
  • Мелко нашинкуйте пекинскую капусту
  • Разомните консервированный тунец вилкой
  • Перемешайте все ингредиенты
  • Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в салат
  • Приготовьте заправку: смешайте сок половины лимона с горчицей, солью и перцем
  • Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте

Этот салат не только вкусный, но и достаточно легкий, чтобы оставить место для других праздничных блюд. А его красивое оформление сделает его настоящим украшением вашего стола!

Смотрите полную версию на сайте >>>