Старые блины не выкидываю, а делаю хитовую вкусняшку: рецепт у соседки подглядела

Если после Масленицы осталось слишком много блинов, не спешите их выбрасывать
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).

3 марта. Если после Масленицы осталось слишком много блинов, не спешите их выбрасывать — из них можно приготовить удивительно нежный и ароматный лимонный пирог, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Лимонный сок — 30 г (из 1–2 лимонов)
Сахар — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (для крема) — 20 г
Сливочный сыр — 220 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 1/4 стакана
Готовые тонкие блины — 20 шт.
Лимон — 1 шт.
Кленовый сироп — 1/4 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить:

В небольшом сотейнике смешайте яйцо, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Варите на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочный сыр, лимонный крем и половину соли миксером до однородности.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите несколько блинов по краям, формируя бортики. Промажьте их лимонным кремом. Затем сложите оставшиеся блины вчетверо и выкладывайте слоями, промазывая кремом. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Запекайте 15–20 минут до румяной корочки.

Пока пирог в духовке, обжарьте ломтики лимона на сливочном масле с оставшейся солью. Добавьте кленовый сироп и прогрейте пару минут.
Полейте пирог лимонным соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита! 

По материалам портала Hibiny.ru (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>