Нагар и жир отлетит ошметками даже с вековой кастрюли за 15 минут — магия 3 ложек

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 марта. Со временем даже самые надежные кастрюли утрачивают былой лоск — их дно темнеет от копоти и жира, а привычные моющие средства перестают справляться. Однако нет необходимости спешить за покупками дорогостоящих химических составов, способных навредить посуде или оставить нежелательные запахи. Существует простой и щадящий метод, позволяющий добиться идеальной чистоты дна кастрюли буквально за считанные минуты.

Для возвращения посуде первозданного вида вам понадобятся всего три ингредиента, которые наверняка найдутся на любой кухне: зубная паста, пищевая сода и уксус. Соедините эти компоненты в одинаковых долях, перемешивая до получения однородной массы — так вы получите действенное очищающее средство.

Применение:

1. Наносим полученную смесь на дно кастрюли при помощи мягкой губки.
2. Оставляем средство воздействовать на загрязнения примерно на четверть часа.
3. Промываем кастрюлю горячей водой, любуясь достигнутым результатом — ни жирные пятна, ни следы нагара больше не будут портить внешний вид вашей утвари.

Этот способ подойдет также для чистки металлических мисок и прочих кухонных предметов. Если же среди ваших запасов имеется белоснежная эмалированная посуда, то она после такой обработки засверкает вновь, словно новая.

Смотрите полную версию на сайте >>>