Хрустящие наггетсы на скорую руку — дети уплетают за обе щёки: в магазе таких не купите

Блюдо из курицы за 15 минут, которое покорит любого гурмана
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com

18 февраля. Хрустящие снаружи, нежные внутри — домашние наггетсы покорят вас с первого кусочка. Забудьте про фастфуд. Этот простой рецепт поможет приготовить вкусные и сочные наггетсы, которые точно понравятся всей семье. Готовим быстро, без лишнего масла и с идеальной золотистой корочкой по секрету домохозяек из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Куриное филе режем очень мелко и складываем в миску.

2. Добавляем к нему парику, сухой чеснок, солим перчим и тщательно перемешиваем.

3. Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и немного их придавливаем.

4. В отдельную ёмкость всыпаем муку, паприку и сухой чеснок. 

5. Обваливаем в подготовленной панировке мясные заготовки.

6. В оставшуюся мучную смесь добавляем воду и перемешиваем.

7. Обмакиваем в кляр наггетсы и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.

8. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаём к столу куриные наггетсы горячими с любимыми соусами и гарнирами. Семья будет в восторге.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>