Простецкие булочки на скорую руку — муж просит каждый день: лучше, чем из пекарни

Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

17 февраля. Если вы хотите побаловать себя или боизких вкусной выпечкой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой! Булочки "Вкусняшки" готовятся из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Нежные, воздушные и сладкие — идеальный вариант для утреннего завтрака или чаепития, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — около 4 стаканов + 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г.
Теплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  • В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Введите масло, ванилин, соль и оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте его в пласт, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  • Нарежьте на порционные кусочки, придайте форму и обмакните верхушку в сахар.
  • Оставьте на 15–20 минут, чтобы булочки поднялись, затем выпекайте при 180°C около 20 минут.

Готовые булочки получаются мягкими внутри и с хрустящей сладкой корочкой. Они отлично дополнят чашку горячего чая или кофе.

Смотрите полную версию на сайте >>>