100 гр. в чайник и даже вековая накипь слезает хлопьями: тереть щеткой не надо

Со временем в чайнике накапливается накипь, которая не только ухудшает вкус воды, но и может привести к поломке прибора
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

16 февраля. Со временем в чайнике накапливается накипь, которая не только ухудшает вкус воды, но и может привести к поломке прибора. Многие привыкли использовать лимонную кислоту или уксус, но ушлые хозяйки предложили еще один способ, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Для борьбы с накипью можно использовать обычные картофельные очистки. Достаточно промыть их, положить в чайник, залить водой и довести до кипения. Затем оставить отвар на несколько часов, после чего тщательно промыть прибор.

Если картофельных очистков под рукой нет, можно использовать крахмал. Для этого две чайные ложки порошка растворяют в полутора литрах воды, доводят до кипения и оставляют настаиваться. Такой метод позволяет не только размягчить налёт, но и предотвратить его повторное образование.

Регулярное очищение чайника продлевает срок его службы, улучшает качество воды и делает чай или кофе более вкусным. Кроме того, этот способ абсолютно безопасен, поскольку не требует агрессивных химических средств, которые могут оставлять следы в приборе.

По материанам портала usolie.info (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>