20 мл. вливаю в спирт — жир не прилипает к кухонному гарнитуру: горничные подсказали

Липкий налет на кухонных шкафах и плите – настоящая головная боль каждой хозяйки
Тематическое фото
Фото: Курилкина Антонина, ИА PrimaMedia

12 февраля. Липкий налет на кухонных шкафах и плите — настоящая головная боль каждой хозяйки. Устойчивый жировой слой не только впитывает запахи, но и становится рассадником бактерий и делает кухню неопрятной. И чем дольше вы откладываете уборку, тем труднее потом справиться с загрязнениями. Однако существует простой способ решения этой проблемы, который не потребует использования агрессивной химии, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Вам понадобится:

100 мл. спирта
20 мл. уксуса
5 мл. эфирного масла (лимон, апельсин или лаванда)

Спирт эффективно расщепляет жировые отложения, даже если они застарелые. Уксус не только помогает растворять грязь, но и обеззараживает поверхности. Эфирное масло добавляет приятный аромат и создает защитную пленку, препятствующую новым загрязнениям.

  • Смешайте спирт с уксусом в небольшой емкости.
  • Нанесите раствор на губку и протрите все жирные участки.
  • Оставьте на 5 минут, чтобы средство подействовало.
  • Потрите проблемные места жесткой стороной губки.
  • Протрите поверхность чистой влажной тряпкой, добавив на нее каплю эфирного масла.

Результат будет виден сразу: ваши кухонные поверхности станут чистыми и блестящими. При регулярном использовании этого метода вы забудете о проблеме жирного налета раз и навсегда. 

Смотрите полную версию на сайте >>>