8 февраля. Многие хозяйки кладут лимоны в морозилку. Оказывается, этот простой трюк помогает использовать цитрус на максимум. Вы не только можете продлить его свежесть, но и получить неожиданные бонусы для здоровья и кулинарии. Секретом делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).
По словам экспертов, при заморозке лимона полезные вещества, содержащиеся в нём активируются во много раз.
Сок замороженного лимона быстрее усваивается организмом. Витамин C, который выделяется при заморозке в большом количестве, останавливает развитие вирусов.
Кроме того, замороженный лимон приобретает противомикробные свойства. А ещё долька такого цитруса моментально остудит горячий чай и пить его станет гораздо комфортнее и полезнее.
1. Разрезаем лимон пополам, а затем удобными дольками.
2. Кладём его на разделочную доску и отправляем в морозилку.
3. Когда цитрус замёрзнет, перекладываем его в пластиковый пакет и храним в морозильной камере.
Достаём дольки по необходимости и пьём чай с пользой и удовольствием!