Заморозила 1 продукт — и горя не знаю: чаепитие превратится в целебный сеанс

Мудрые хозяйки поступают только так
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com

8 февраля. Многие хозяйки кладут лимоны в морозилку. Оказывается, этот простой трюк помогает использовать цитрус на максимум. Вы не только можете продлить его свежесть, но и получить неожиданные бонусы для здоровья и кулинарии. Секретом делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).

По словам экспертов, при заморозке лимона полезные вещества, содержащиеся в нём активируются во много раз. 

Сок замороженного лимона быстрее усваивается организмом. Витамин C, который выделяется при заморозке в большом количестве, останавливает развитие вирусов. 

Кроме того, замороженный лимон приобретает противомикробные свойства. А ещё долька такого цитруса моментально остудит горячий чай и пить его станет гораздо комфортнее и полезнее. 

1. Разрезаем лимон пополам, а затем удобными дольками.

2. Кладём его на разделочную доску и отправляем в морозилку.

3. Когда цитрус замёрзнет, перекладываем его в пластиковый пакет и храним в морозильной камере.

Достаём дольки по необходимости и пьём чай с пользой и удовольствием!

Смотрите полную версию на сайте >>>