Беру муку, творог и сыр — получается гора шикарных конвертиков на радость домашним

Рецепт простой, аппетитной и сытной выпечки для завтрака или перекуса
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)

24 января. Лёгкие, воздушные и невероятно вкусные конвертики с творогом и сыром — идеальный выбор для перекуса или завтрака. Сочетание нежноой начинки делает их не только аппетитными, но и сытными. В этих конвертиках каждый найдёт для себя кусочек уюта и тепла, а простота в приготовлении позволяет насладиться ими в любое время суток. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо по рецепту хозяек из тг-канала "Кулинарная фантазия" (18+).

Вам понадобится для теста:

  • 400 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 300 г твёрдого сыра;
  • 400 г творога;
  • зелень по вкусу.


Пошаговое приготовление
:

1. В глубокую миску всыпаем муку.

2. Добавляем молоко, растительное масло, соль и соду.

3. Замешиваем густое тесто и делим его на 12 частей.

4. Каждый кусок тонко раскатываем.

5. Смешиваем творог, измельчённый твёрдый сыр и зелень.

6. Выкладываем начинку на заготовки и формируем конвертики.

7. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.

8. Готовые конвертики смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>