Кости крепче камня: врач обнародовала продукт, где кальция в 10 раз больше, чем в молочке

Кальций — ключевой элемент для здоровья костей, зубов и нормальной работы организма
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

15 января. Кальций — ключевой элемент для здоровья костей, зубов и нормальной работы организма. Его недостаток может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как хрупкость костей, судороги мышц и нарушения в работе сердца. Однако, как отмечает врач-нутрициолог Светлана Ищенко, далеко не все знают, что получить этот минерал проще всего из растительных источников, а не из привычных молочных продуктов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Главным рекордсменом по содержанию кальция являются семена кунжута.

"Кунжут — лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 граммах содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка", — объясняет врач в беседе с порталом Hibiny.ru (18+). 

Чтобы кальций из кунжута лучше усваивался, семена нужно тщательно пережёвывать. Также их можно измельчить и добавить в каши, салаты, выпечку или блюда на завтрак.

Альтернативой семенам может стать кунжутный урбеч — паста, изготовленная из молотого кунжута. Благодаря своей консистенции и натуральным маслам урбеч легко усваивается и полностью сохраняет полезные вещества. Специалисты рекомендуют добавлять его в блюда или смешивать с мёдом для нейтрализации горьковатого вкуса.

Включив в рацион всего 1–2 ложки кунжута или урбеча в день, вы не только укрепите свои кости, но и улучшите общее состояние организма. Такой простой продукт может стать идеальным дополнением к вашему питанию, помогая поддерживать здоровье и активный образ жизни.

Смотрите полную версию на сайте >>>