Коварный Оливье: сколько часов можно хранить праздничные салаты

Врачи предупредили об опасности длительного хранения новогодних блюд
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)

3 января. Эксперты в области гастроэнтерологии советуют готовить праздничные блюда непосредственно перед застольем и строго следить за условиями их хранения, чтобы избежать пищевых отравлений. Нарушение этих правил может привести к серьезным проблемам с желудком и кишечником. Информируют Городские порталы (18+).

Согласно рекомендациям, салаты с майонезом, такие как оливье, должны храниться в холодильнике при температуре 2–4°C не дольше суток. Ещё более строгие ограничения действуют для селёдки под шубой — её можно оставить в холодильнике максимум на 12 часов.

Запечённые мясные блюда, например утка или курица, сохраняют свежесть 2–3 дня, а торты и другие десерты с кремом пригодны к употреблению до 72 часов.

Медики напоминают, что несоблюдение этих сроков может стать причиной размножения опасных бактерий и привести к пищевым инфекциям. Чтобы праздничные дни не омрачились неприятностями, готовьте блюда по мере необходимости и своевременно избавляйтесь от остатков.

Смотрите полную версию на сайте >>>