Красная икра без сюрпризов: 7 правил выбора качественного деликатеса на каникулах

Эксперты перечислили ключевые критерии
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)

4 января. Выбор красной икры — задача не из лёгких, особенно в период праздников, когда этот деликатес занимает почётное место на столе. Чтобы не попасться на подделку и насладиться качественным продуктом, важно знать несколько ключевых критериев: от состава до внешнего вида. Городские порталы (18+) рассказывают, на что обратить внимание при покупке икры, чтобы она радовала вкусом и соответствовала ожиданиям.

По словам экспертов, в первую очередь следует потрясти банку с красной икрой. Она не должна булькать и и вздуваться. 

Обратите внимание на маркировку — цифры на упаковке должны быть выпуклые.

В составе консервы должна быть икра, соль и не более двух видов консервантов.

Содержание соли в деликатесе должно составлять от 4 до 7 процентов.

Икринки должны быть круглые, одного цвета. А в ёмкости — минимум жидкости.

Дата производства икры должна соответствовать нересту горбуши — с июня по сентябрь.

На банке должен быть указан вид и сорт рыбы.

Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!

Смотрите полную версию на сайте >>>