3 января. Сметана — это натуральный продукт, который быстро портится. Буквально через несколько дней после вскрытия упаковки она прокисает, покрывается плесенью и становится непригодной для употребления. Однако опытные хозяйки знают, как продлить свежесть этого продукта, чтобы он хранился в холодильнике неделями.
Дело в том, что любая магазинная упаковка после вскрытия не обеспечивает герметичности, поэтому в продукт попадают микробы и воздух. Однако есть простой способ избежать этого.
Чтобы сметана оставалась свежей, выполните несколько простых шагов:
Перевёрнутая банка не позволяет воздуху проникнуть внутрь, что замедляет развитие бактерий. В результате сметана сохраняет свою свежесть гораздо дольше.
Это простой, но эффективный способ, оценят многие хозяйки. Теперь у вас всегда будет свежая сметана для любимых блюд!