Оливье после Нового года больше не выкидываю – посыпаю и в духовку

Полезный лайфхак для здоровья и кошелька
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

1 января. После новогодних праздников, когда стол ломится от угощений, часто остается еда, в том числе любимый салат Оливье. Но что делать с остатками, чтобы не выбрасывать их и не отравиться? Можно превратить салат в новые блюда — запеканку или даже пиццу.

Запеканка из Оливье

  • Переложите остатки салата в форму для запекания;
  • Сверху посыпьте тертым сыром;
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 15 минут.

Вы получите ароматную запеканку, которая сочетает в себе овощи, мясо и яйца.

Пицца с начинкой из Оливье

  • Раскатайте тесто для пиццы;
  • Используйте салат в качестве начинки;
  • По желанию добавьте сыр или зелень;
  • Запекайте пиццу в духовке до готовности теста.

Эксперты предупреждают, что салаты, особенно заправленные майонезом, являются скоропортящимися продуктами. Срок хранения Оливье с консервированными продуктами и яйцами — не более 6 часов. Если салат не заправлен, он может простоять до 18 часов при температуре не выше +6 градусов.

Однако, если Оливье простоял слишком долго, лучше не рисковать и выбросить его. А в будущем стараться готовить небольшие порции, чтобы еда не оставалась.

Смотрите полную версию на сайте >>>