Делаю этот соус для Селедки под шубой и худею на праздниках: жирный мазик не нужен

Если вы хотите сделать традиционную Селедку под шубой более диетической, попробуйте заменить майонез на легкую заправку
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

16 декабря 2024. Если вы хотите сделать традиционную "Селедку под шубой" более диетической, попробуйте заменить майонез на легкую заправку по этому рецепту. Она не только уменьшит калорийность салата, но и придаст ему пикантный вкус, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

Сметана — 250 г.
Горчица — 1 чайная ложка
Сахар — 3 щепотки
Соль — 4 щепотки
Лимонный сок — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:

  • В миске смешайте сметану высокой жирности и горчицу. 
  • Добавьте сахар и соль и тщательно перемешайте смесь.
  • Влейте лимонный сок и подсолнечное масло по вкусу.
  • Убедитесь, что консистенция соуса не слишком жидкая.
  • Пробуйте заправку на вкус. Она не должна быть слишком кислой или острой. Когда вкус будет сбалансирован, уберите соус в холодильник на 30 минут.

Такой вариант заправки сделает салат менее жирным, но не менее вкусным! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>