20 декабря. Новый год — это не только подарки и праздничная атмосфера, но и время удивлять гостей за праздничным столом. Авторы телеграм-канала "Современная Хозяйка" (18+) рассказали, как сделать новогодний ужин запоминающимся, а сервировка впечатлила хозяйку 2025 года — зелёную деревянную змею. Ведь каждая мелочь будет играть важную роль в вашем будущем благополучии — от выбора блюд и напитков до деталей оформления стола.
Как сообщают эксперты, на праздничном столе должно быть много зелени и свежих овощей. Этим вы задобрите символ 2025 года. Чем больше зелёного будет на столе, тем лучше. Поэтому при сервировке, отдавайте предпочтение огурцам, салату, зелёному перцу, оливкам, кабачкам, луку сельдерею и яблокам.
В этот праздничный день не рекомендуется использовать для украшения новогоднего стола копчёную колбасу, бобовые, а также полуфабрикаты. А чтобы задобрить повелительницу наступающего года, разместите на столе или подоконнике блюдце с молоком и зажгите свечи. Тем самым вы сделаете атмосферу праздничной, порадуете своих гостей и впустите удачу в свой дом на целый год.