30 ноября. Мандарины — неотъемлемая часть зимних праздников и любимый фрукт многих. Но их употребление в избытке может нанести вред организму. Нутрициолог Лидия Квашнина рассказала о полезных свойствах мандаринов и предостерегла от их чрезмерного употребления, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Мандарины — это не только вкусно, но и полезно: они укрепляют иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают пищеварение и помогают снижать уровень сахара в крови. Также они могут способствовать похудению, активируя окислительные процессы в жировой ткани.
Однако, как и с любыми другими продуктами, важно соблюдать меру. Если употреблять мандарины каждый день, это может привести к разрушению зубной эмали, раздражению желудочно-кишечного тракта и даже аллергическим реакциям. Люди с гастритом, язвой или заболеваниями зубов должны быть особенно осторожными, передает портал Championat.com (18+).
Нутрициолог рекомендует ограничиться двумя мандаринами в день, чтобы не вызвать нежелательных последствий. Как и в любом правильном питании, важна мера и разнообразие.