Эти пышные оладушки хлеще пуха - всегда готовлю только так: 3 хитрости умелых хозяек

Попробуйте эти советы, и у вас получатся идеальные блинчики
Тематическое фото
Фото: freepik.com

26 ноября. Наверняка у каждой хозяйки не раз получались плоские и резиновые лепешки. Умелые хозяйки поделились 3 хитростями, как приготовиить пышные и мягкие оладушки без лишних хлопот, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Первая ошибка, которую многие совершают — это слишком много яиц. Да-да, иногда "чем больше, тем лучше" не работает. На 500 мл. жидкости достаточно всего одного яйца, чтобы тесто получилось мягким и нежным, а не плотным и тяжелым.

Вторая хитрость — это растительное масло. Если вы забудете добавить его в тесто, то оладьи начнут впитывать его прямо со сковородки. И вместо нежных блинчиков получатся жирные лепешки. Добавьте одну столовую ложку масла в тесто. 

После замешивания дайте тесту немного времени отдохнуть на 10 минут, чтобы мука набухла и тесто стало идеально однородным. После этого не перемешивайте его снова! Просто набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Так оладушки получатся пышными, пористыми и мягкими.

Попробуйте эти советы, и у вас получатся идеальные оладьи.
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость