18 ноября. Красное мясо полезно не для всех. Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко рассказала, что красное мясо, богатое пуринами, может усугубить состояние пациентов с одним заболеванием, сообщает ChukotkaMedia.
Врач рекомендует отказаться от употребления красного мяса людям с подагрой — это нарушение обмена веществ, при котором в крови повышается уровень мочевой кислоты. Её компоненты кристаллизуются и накапливаются в суставах, вызывая воспаление и боли. Пурины, содержащиеся в красном мясе, усиливают выработку мочевой кислоты, что может спровоцировать обострение болезни, передает портал "РИА Новости" (18+).
При этом, по словам Ильяшенко, полностью исключать красное мясо из рациона здоровым людям не нужно. Достаточно ограничить его потребление до 1–2 раз в неделю, поскольку продукт является источником необходимых витаминов группы В и железа. Для ежедневного употребления врач рекомендует выбирать белое мясо — курицу, рыбу или индейку, которые безопаснее для здоровья и менее подвержены риску вызвать осложнения.
Таким образом, умеренность и выбор в пользу белого мяса помогают поддерживать здоровый рацион, особенно для тех, кто заботится о профилактике заболеваний.
Напомним, врач разгромил 3 живучих мифа о картофеле. Вот почему его надо включить в рацион.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ChukotkaMedia