Врач разгромил 3 живучих мифа о картофеле — почему надо включить в рацион

Многие люди избегают картофеля, особенно во время похудения, считая его вредным для фигуры
Тематическое фото
Фото: freepik.com

15 ноября. Многие люди избегают картофеля, особенно во время похудения, считая его вредным для фигуры. Однако врач Дмитрий Семирядов развеял мифы вокруг этого популярного овоща, объяснив, что картофель не препятствует снижению веса, а также является ценным источником витаминов и минералов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Врач подчеркнул, что ключевым фактором для похудения остаётся дефицит калорий, а ест картофель в рационе или нет, особо значения не имеет. 

"Конечно, например, жареная картошка — это очень калорийный продукт. Поэтому уйти в дефицит калорий, если вы регулярно потребляете картошку фри, будет очень сложно. Но кто сказал, что стоит полностью отказываться от варёного картофеля?", — пишет эксперт в своем Telegram-канале (18+). 

Он также опроверг утверждение о том, что картофель лишён полезных веществ: всего 200 г картофеля обеспечивают половину дневной нормы калия и витамина С, а также содержат витамин В6, медь, хром и другие микроэлементы.

Ещё один миф, по словам эксперта, связан с крахмалом, который содержится в картофеле. Семирядов заверил, что крахмал в продуктах, как и в крупах, является источником энергии, и его наличие абсолютно нормально. Кроме того, он указал, что вареный картофель, в отличие от простых углеводов, обладает высоким индексом насыщения, что помогает контролировать аппетит.


Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ChukotkaMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость