13 ноября. Каждая женщина мечтает сохрнить свою молодость как можно дольше. Врач-диетолог, гастроэнтеролог и клинический фармаколог рассказал, что надо кушать для поддержания упругости кожи и улучшения здоровья, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Перловая каша может стать важным продуктом для поддержания женского здоровья и красоты. Эксперт отмечает, что она богата аминокислотой лизином, которая способствует выработке коллагена. Коллаген, в свою очередь, повышает эластичность кожи, улучшает её внешний вид и уменьшает морщины.
"Однако сама по себе перловка не является непосредственным источником коллагена. Но эта каша способствует общему здоровью организма, что также косвенно может влиять на продукцию коллагена", — делится врач в беседе с порталом "Доктор Питер" (18+).
Перловая каша также содержит клетчатку, которая помогает нормализовать пищеварение и снижает уровень холестерина, что особенно важно для женщин. Кроме того, в перловке есть витамины группы B, магний, фосфор, железо и цинк, которые способствуют поддержанию нервной системы, предотвращению анемии и укреплению иммунитета.
Однако важно правильно готовить перловую кашу, варить её до мягкости, чтобы избежать дискомфорта в желудке.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ChukotkaMedia