Сами японцы вырвут у вас этот рецепт риса - хитро варю как бабуля рассказала

Пошаговая инструкция приготовления
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью freepik.com

12 ноября. Далеко не каждая хозяйка умеет варить нежный и рассыпчатый рис. Но получить идеальный гарнир очень просто, если знать все секреты его правильного приготовления. Об этом рассказали авторы телеграм-канала "Современная Хозяйка" (18+). Они поделились пошаговой инструкцией приготовления самого вкусного риса.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 4 стакана кипятка
  • соль (по вкусу).

Ход приготовления:

1. Рис высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем в тёплой проточной воде и оставляем замоченным на 10-15 минут.

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем подготовленный рис в течение 5 минут.

3. Заливаем крупу кипятком, солим и варим под крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут.

4. По прошествии времени, снимаем рис с огня и получаем идеальный гарнир.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость