Блокировка вирусов и простуды: ТОП-5 осенних продуктов для стального иммунитета

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 ноября. Осенью иммунитет часто страдает. Чтобы поддержать организм, необходимо следить за уровнем железа в организме. Это важный микроэлемент для здоровья, особенно для крепкого иммунитета, густых волос и здоровой кожи. Врач Ирина Исаева в своем Telegram-канале поделилась, что оно способствует синтезу коллагена и серотонина, а также помогает клеткам крови эффективно доставлять кислород к тканям, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Рекомендуемая суточная норма железа составляет 18 мг для женщин, 8 мг для мужчин, 15 мг для девочек-подростков и 11 мг для мальчиков. Беременным женщинам требуется до 27 мг железа в сутки.

Продукты, богатые железом:

Красное мясо.

Чем темнее мясо, тем больше в нём железа, которое легко усваивается организмом. Кроме того, в красном мясе содержатся цинк и витамины группы B.

Субпродукты.

Говяжья печень, почки и сердце — отличные источники железа. Например, 100 грамм говяжьей печени обеспечивают 36% дневной нормы железа.

Шпинат.

100 г шпината содержат 15% суточной нормы железа. Для лучшего усвоения шпинат рекомендуется слегка отваривать.

Бобовые.

Бобовые культуры, такие как чечевица, нут, горох и фасоль, содержат значительное количество железа и обеспечивают чувство сытости.

Тёмный шоколад.

Продукт с содержанием какао от 70% позволяет компенсировать до 17% суточной потребности в железе. Специалисты рекомендуют ограничиваться четвертью плитки в день.

Недостаток железа может проявляться слабостью, одышкой, бледностью и учащенным сердцебиением, поэтому при таких симптомах стоит обратиться к врачу для обследования и возможного лечения. 


Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ИА ChukotkaMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость