Те самые кабачковые лепешки как у бабушки - очень простой рецепт за 20 минут

Вкусные и полезные лепёшки из кабачков без лишних заморочек
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью freepik.com

5 ноября. Если у вас остались кабачки, то можете приготовить вкусные и полезные лепёшки, которые станут настоящим кулинарным шедевром. Простым рецептом поделились в телеграм-канале "Салаты/Закуски" (18+).

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 35 г муки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • соль (по вкусу).

Для начинки:

  • листья салата;
  • мясная или колбасная нарезка;
  • твёрдый сыр, порезанный на куски. 

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок измельчаем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости и складываем в удобную ёмкость.

2. Добавляем тёртый твёрдый сыр, яйца, муку и солим.

3. Ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, формируя лепёшки.

4. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

5. На готовые лепёшки выкладываем листья салата, мясо или колбасу и сыр, сворачиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость