1 ноября. Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова развеяла миф о вреде свинины. Она рекомендует включать это мясо в рацион хотя бы 1 раз в неделю. По словам эксперта, нежирные куски способны приносить организму множество пользы, сообщает ChukotkaMedia.
При разумном потреблении, свинина способствует укреплению мышечной и костной ткани, поддерживает иммунную систему и снабжает организм ценными витаминами группы В, необходимыми для здоровья нервной системы и психического благополучия. Она также богата такими минералами, как магний, калий и цинк, которые укрепляют иммунитет, а содержащийся в свинине селен считается натуральным противораковым элементом. Этот вид мяса также помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина благодаря легкоусвояемому железу, известному как гемовое, передает портал Radiosputnik.ru (18+).
Свинина обладает составом, который делает ее более легкоусвояемой по сравнению с другими видами мяса. Особенно полезным продуктом, по мнению Игнатиковой, является натуральное свиное сало. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые оказывают противовоспалительное действие и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ChukotkaMedia