Задрипанную зелень реанимирую без хлопот: беру стакан воды и она как с грядки

Опытные хозяйки поделились лайфхаком
Тематическое фото
Фото: freepik.com

31 октября. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что зелень быстро теряет свои сочность и аромат. Однако есть простой способ вернуть ей свежесть и продлить срок хранения. Этот простой лайфхак поможет сохранить петрушку, укроп и салат дольше, сообщает ChukotkaMedia.

Чтобы "воскресить" увядшую зелень, опустите ее в контейнер с ледяной водой и добавьте немного соли. После этого закройте контейнер крышкой и оставьте на пару часов.

Для длительного хранения зелени оптимальная температура — 0 ℃. В таких условиях она может храниться в холодильнике до двух недель, не теряя полезных свойств.

Вот несколько проверенных способов хранения:

  1. Переберите зелень, выбрав только целые листья и стебли, поместите в банку и плотно закройте крышкой. Поврежденные листья лучше не класть, чтобы избежать загнивания.
  2. Разделите зелень на небольшие пучки, смочите водой и положите в пакеты с отверстиями, которые можно проделать иглой. Так зелень останется влажной, но не "задохнется".
  3. Заверните пучок зелени в вафельное или хлопковое полотенце, слегка смочите его, чтобы поддерживать влажность, и уберите в холодильник.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость