24 октября. Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала о пользе различных чаев в осенний сезон. Она отметила, что чаи с добавлением имбиря и мяты особенно полезны в это время года, сообщает ChukotkaMedia.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами. Он не только согревает в холодные дни, но и помогает справиться с першением в горле. По словам Казачковой, добавив в такой чай ломтик лимона, можно получить витаминный напиток с высоким содержанием витамина С, что может укрепить иммунитет.
Мята, по словам специалиста, также является отличной добавкой к чаю. Она освежает дыхание, успокаивает нервы и помогает при проблемах с пищеварением.
Одним из самых полезных осенних чаев Казачкова назвала облепиховый чай, так как облепиха богата витаминами и антиоксидантами. Этот напиток поможет укрепить иммунитет и бороться с вирусами.
Врач также рекомендуетдобавлять в напитки клюкву. Она обладает антибактериальными свойствами. Клюквенный морс, как отметила эксперт, помогает снизить жар при простуде, передает портал "Газета.ru" (18+).
Еще одна полезная добавка — корица. Она не только придает чаю аромат, но и согревает, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.
Казачкова подчеркнула, что можно экспериментировать с ингредиентами, создавая свои уникальные чайные смеси. Например, сочетание имбиря, лимона и меда идеально подходит для борьбы с первыми признаками простуды, а чай с облепихой, корицей и апельсиновой цедрой поможет укрепить иммунитет в осенний сезон.